ID: 364
Nom: HEILIG HART COLLEGE
Adresse: BE - 8790 Waregem
Date: 2014 - 2017
Maîtrise d'ouvrage: Heilig Hartcollege
Maître d'oeuvre: aaphpdw + Nu archituuratelier
Partenaires: Robuust
Superficie: 1890 m²

Extension d’un collège en dix classes et une salle polyvalente

Le projet propose un réaménagement de l’entrée du collège à travers la mise en œuvre d’un jardin. L’implantation de la future extension tend à minimiser l’empreinte au sol en s’installant sur le volume de la salle de sport existante. La nouvelle extension s’inscrit ainsi dans la continuité des gabarits existants de la rue et de l’école. Elle permet une nouvelle connexion physique et visuelle avec les classes et la salle de sport du bâtiment existant. L’organisation interne du bâtiment a été pensée de manière à bénéficier d’un maximum de lumière naturelle, les classes étant systématiquement ouvertes sur deux côtés. Dans le même ordre d’idée, les circulations sont extérieures et exposées en façades, communiquant avec la vitalité du jardin et de la rue. La cour minérale du collège profite d’un nouvel aménagement où se mélangent terrains de sport, espaces verts et lieux de rassemblement.